Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 497. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Роспатента от 19.02.2010 N 1 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТАХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТАХ"

Дата документа19.02.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 19 февраля 2010 г. N 1

    

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТАХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТАХ

 
    Поскольку в практике экспертизы возникают вопросы, связанные с оценкой охраноспособности обозначений, применяемых в государственных стандартах и регламентах, целесообразно принимать во внимание следующее.
    В настоящий период в Российской Федерации проводится реформа технического регулирования, в ходе которой должен состояться полный переход от ранее действовавшей системы к принципиально новой. Начало реформы было положено принятием и вступлением в действие Федерального закона "О техническом регулировании" N 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года (далее - Закон).
    Одним из нововведений, закрепленных в Законе, является изменение порядка и процедур установления обязательных требований к продукции, процессам производства и т.д. Согласно Закону эти требования могут устанавливаться только техническими регламентами. "Технический регламент" - это принципиально новое понятие, означающее "документ, который принят международным договором Российской Федерации, ратифицированным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или межправительственным соглашением, заключенным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или федеральным законом, или указом Президента Российской Федерации, или постановлением Правительства Российской Федерации и устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям или к связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации)" (см.

Ведется подготовка документа. Ожидайте