Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 сентября 2009 г. N 03-07-06/119

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу изменения порядка налогообложения акцизами парфюмерно-косметической продукции, а также условий ее производства и оборота и сообщает.
    Согласно письму предлагается не признавать подакцизным товаром парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в емкости не более 350 мл, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт, при условии наличия у организации-производителя свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом (далее - свидетельство). Одновременно предлагается дополнить перечень видов деятельности, предусмотренных ст. 179.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при осуществлении которых выдается свидетельство, производством парфюмерно-косметической продукции, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт.
    В настоящее время в соответствии со ст. 181 Кодекса не признаются подакцизными товарами парфюмерно-косметическая продукция, разлитая в емкости не более 100 мл, с объемной долей этилового спирта до 80 процентов включительно и парфюмерно-косметическая продукция с объемной долей этилового спирта до 90 процентов включительно при наличии на флаконе пульверизатора, разлитая в емкости не более 100 мл.
    Одновременно предусмотрено, что на парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке установлена нулевая ставка акциза. При этом согласно ст. 200 Кодекса сумма акциза, уплаченная при приобретении этилового спирта, использованного в качестве сырья для производства этой продукции, подлежит вычету, то есть фактически возмещается налогоплательщику из бюджета.