Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 января 2010 г. N 3-5-04/35@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу налогообложения доходов от сдачи жилого помещения в аренду и сообщает следующее.
    Согласно положениям п. 3 ст. 228 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, получающие доходы от физических лиц по договорам аренды имущества, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
    В случае прекращения выплат по договору аренды имущества указанные налогоплательщики обязаны представить в инспекцию налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде в течение пяти дней со дня прекращения таких выплат (п. 3 ст. 229 Кодекса).
    Если налогоплательщик до конца налогового периода представил налоговую декларацию в связи с прекращением выплат по договору аренды имущества и в течение этого налогового периода больше не получал аналогичных доходов, то он вправе не представлять налоговую декларацию в отношении доходов, полученных по указанному договору, в срок, установленный п. 1 ст. 229 Кодекса.
    Если налогоплательщик в течение налогового периода заключил новый договор аренды этого имущества, то он представляет налоговую декларацию в соответствии с п. 1 ст. 229 Кодекса. При этом такая декларация представляется налогоплательщиком как уточненная.
 

Действительный
государственный советник РФ
3 класса
Н.Е.МЕЛЬНИКОВ