Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 января 2010 г. N 3-5-03/83@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц ежемесячного материального обеспечения, выплачиваемого гражданам за особые заслуги перед Республикой Дагестан, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ, действующей с 01.01.2010, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством, социальные доплаты к пенсиям, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
    Федеральный закон от 04.03.2002 N 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" определяет условия и порядок назначения и выплаты дополнительного материального обеспечения гражданам Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, устанавливаемого к пенсиям, назначенным в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Согласно положениям п. 3 ст. 1 Федерального закона от 04.03.2002 N 21-ФЗ гражданам, имеющим право на дополнительное материальное обеспечение в соответствии с указанным Законом, на дополнительное материальное обеспечение в соответствии с иными нормативными актами, на доплаты к пенсии, устанавливаемые законодательством субъектов Российской Федерации и актами органов местного самоуправления, назначается либо дополнительное материальное обеспечение в соответствии с названным Законом, либо одна из иных указанных в данном пункте выплат по их выбору.