Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2010 г. N 02-04-10/911

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо по вопросу предоставления главными администраторами доходов бюджета информации финансовому органу субъекта Российской Федерации и сообщает.
    В соответствии с положениями ст. 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение бюджета субъекта Российской Федерации обеспечивается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Организация исполнения бюджета возлагается на соответствующий финансовый орган. Исполнение бюджета организуется на основе сводной бюджетной росписи и кассового плана.
    При этом согласно положениям ст. 217.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации финансовый орган устанавливает порядок составления и ведения кассового плана, а также состав и сроки предоставления главными администраторами доходов бюджета сведений, необходимых для составления и ведения кассового плана.
    В этой связи исполнение федеральными органами государственной власти, органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями, а также Центральным банком Российской Федерации установленных положениями ст. 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджета по предоставлению сведений, необходимых для составления среднесрочного финансового плана и (или) проекта бюджета, а также для составления и ведения кассового плана, осуществляется в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, в сроки, установленные нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации и финансового органа субъекта Российской Федерации.