Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 1994 г. N ВБ-16/2065-ИН

 

ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫМИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И РОССИЙСКИМИ ГРАЖДАНАМИ, РАБОТАЮЩИМИ ПО ПРЯМЫМ КОНТРАКТАМ С ИНОСТРАННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

 
    В связи с поступающими запросами об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации иностранными работодателями <*> и российскими гражданами, работающими по прямым контрактам с иностранными предприятиями, организациями и учреждениями, не имеющими представительства на территории России, Правление Пенсионного фонда Российской Федерации разъясняет следующее:
    1. Основным Законом Российской Федерации - Конституцией Российской Федерации российским гражданам гарантировано государственное социальное обеспечение.
    Согласно статье 236 Кодекса законов о труде Российской Федерации все работники подлежат обязательному государственному социальному страхованию. Статьей 237 этого Кодекса предусматривается уплата взносов на государственное социальное страхование предприятиями, учреждениями, организациями. Поэтому данная статья распространяется и на иностранные предприятия, учреждения и организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности, подчиненности и организационно-правовых форм, а также любых других форм, не противоречащих законодательным актам Российской Федерации, на отдельных граждан, в том числе иностранных, использующих труд наемных работников в личном хозяйстве.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.