Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 25 марта 2010 г. N 199

 

О МЕХАНИЗМЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН (ИНЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ И СБОРОВ, ИМЕЮЩИХ ЭКВИВАЛЕНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ)

 
    Комиссия таможенного союза решила:
    1. Принять к сведению информацию руководителя экспертной группы по направлению "Выработка механизма зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин, иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие" И.В. Трунина.
    2. Согласиться с итоговыми расчетами экспертов Сторон по нормативам распределения сумм ввозных таможенных пошлин для каждой Стороны:
    Республика Беларусь - 4,70%;
    Республика Казахстан - 7,33%;
    Российская Федерация - 87,97%.
    Нормативы рассчитаны, в том числе исходя из объема импорта из третьих стран на основании данных статистики "Комтрейд ООН", а также с поправками по 409 позициям и сахару-сырцу тростниковому, исходя из представленной казахстанской Стороной официальной статистики внешней торговли Республики Казахстан (прилагается), и среднеэффективной ставки ввозных таможенных пошлин по группе ТН ВЭД ТС 87 в размере 23,77%, рассчитанной на основании импорта данных товаров в Российскую Федерацию в 2009 году. <*>
    


    <*> Не приводится.
 
    3. Сторонам обеспечить проведение внутригосударственных процедур по согласованию проекта Соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), одобренного Решением Комиссии таможенного союза от 26 февраля 2010 года N 176, с учетом нормативов, указанных в пункте 2 настоящего Решения.
    4. Руководителю экспертной группы И.В. Трунину в первой декаде апреля 2010 года провести заседание экспертной группы с целью подготовки проекта Соглашения к подписанию.
 

Члены Комиссии таможенного союза:
   
От Республики От Республики От Российской
Беларусь Казахстан Федерации
А.КОБЯКОВ У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ