Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 12.02.2010 N 75 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ВО ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МВД РОССИИ"

Дата документа12.02.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 марта 2010 г. N 16766
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 февраля 2010 г. N 75

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ВО ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МВД РОССИИ

 
    В целях упорядочения работы во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации <*> по реализации установленных законодательством Российской Федерации прав и социальных гарантий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту во внутренних войсках МВД России, граждан, уволенных с военной службы, членов семей военнослужащих, погибших (умерших) или пропавших без вести, по обеспечению жилыми помещениями приказываю:
    


    <*> Далее - "МВД России".
 
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по обеспечению жилыми помещениями во внутренних войсках МВД России.
    2. ГКВВ МВД России (Н.В. Любченко) организовать:
    2.1. Изготовление в установленном порядке бланков справок о сдаче жилых помещений.
    2.2. Выдачу военнослужащим справок о сдаче жилых помещений по форме, предусмотренной настоящим Приказом, производить с 1 мая 2010 года.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерала армии Н.Е. Рогожкина.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 12.02.2010 N 75

 

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ВО ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МВД РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция регулирует организацию работы:
    по учету жилых помещений и лиц, нуждающихся в жилых помещениях;
    по признанию военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях во внутренних войсках МВД России;
    по предоставлению жилых помещений военнослужащим внутренних войск МВД России и членам их семей (под членами семьи военнослужащих, не имеющих жилых помещений, в настоящей Инструкции понимаются граждане, определенные статьей 2 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" <*>, к членами семьи военнослужащих, проживающих в жилых помещениях по договору социального найма, - определенные статьей 69 Жилищного кодекса Российской Федерации <**>, а к членам семьи военнослужащих собственников жилого помещения, - определенные статьей 31 Жилищного кодекса Российской Федерации);
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (часть I), ст. 14.
 
    по обеспечению регистрации военнослужащих и членов их семей по адресам воинских частей <*>;
    
    <*> Пункт 3 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
 
    по передаче в собственность военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам семей погибших (умерших) военнослужащих жилых помещений, находящихся в оперативном управлении внутренних войск МВД России <*>.
    
    <*> Пункт 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
    
    2. Действие Инструкции распространяется на:
    2.1. Военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, признанных в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке нуждающимися в жилых помещениях, на граждан, уволенных с военной службы по основаниям, дающим право на обеспечение жилыми помещениями от внутренних войск МВД России, признанных в период прохождения военной службы по контракту нуждающимися в жилых помещениях <*>, и членов их семей <**>.
    
    <*> Далее - "военнослужащие".
    <**> Пункт 5 статьи 49 Жилищного кодекса Российской Федерации.
 
    2.2. Членов семей военнослужащих, погибших (умерших) или пропавших без вести в период прохождения военной службы по контракту, признанных при прохождении военной службы нуждающимися в жилых помещениях <*>.
    
    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июня 2002 г. N 451, Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст. 2594.
 
    3. Вопросы, связанные с обеспечением военнослужащих внутренних войск МВД России <*> жилыми помещениями, решаются по месту прохождения ими военной службы в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации, жилищным законодательством субъектов Российской Федерации и организуются в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией.
    
    <*> Далее - "внутренние войска".
 
    4. При заключении контракта на прохождение военной службы регистрация военнослужащих и членов их семей, по их просьбе, осуществляется по адресам воинских частей в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
 

II. Организация учета жилых помещений и лиц, нуждающихся в жилых помещениях во внутренних войсках МВД России

 
    5. Учету подлежат все жилые помещения, поступившие во внутренние войска, в том числе:
    поступающие от жилищного строительства внутренних войск и приобретаемые внутренними войсками;
    получаемые от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в домах государственного и муниципального жилищного фонда;
    поступающие от предприятий, учреждений и организаций федеральных органов исполнительной власти, в интересах которых внутренние войска выполняют возложенные на них задачи по охране важных государственных объектов, в воинские части, выполняющие задачи по охране важных государственных объектов и специальных грузов;
    сданные внутренним войскам военнослужащими и членами семей погибших военнослужащих;
    поступающие от переоборудования и перевода нежилых помещений в жилые помещения внутренних войск.
    6. Все жилые помещения, поступившие во внутренние войска, учитываются в Управлении расквартирования и строительства тыла Главного командования внутренних войск МВД России <*>, квартирно-эксплуатационных службах органов управления внутренними войсками, соединений, воинских частей, военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск <**> в рекомендуемом образце книги учета жилых помещений, подлежащих заселению (приложение N 1 к настоящей Инструкции) <***>.
    


    <*> Далее - "УРиС тыла ГКВВ МВД России".
    <**> Далее - "воинская часть".
    <***> Далее - "книга учета жилых помещений, подлежащих заселению".
 
    7. В книге учета жилых помещений, подлежащих заселению, ежегодно, по состоянию на 1 января и на 1 июля текущего года, отражаются показатели полученной жилой площади, которые подписываются:
    в ГКВВ МВД России - начальником УРиС ГКВВ МВД России и начальником отдела жилищно-бытового обеспечения УРиС тыла ГКВВ МВД России;
    в воинских частях - командиром воинской части и начальником квартирно-эксплуатационной службы (части).
    8. Сведения о полученной жилой площади представляются к 15 января и к 15 июля в УРиС тыла ГКВВ МВД России по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
    9. Жилые помещения, выделяемые органам военного управления, воинским частям, непосредственно подчиненным заместителю Министра - главнокомандующему внутренними войсками МВД России, дислоцированным на территории г. Москвы и Московской области, учитываются в книге учета жилых помещений, подлежащих заселению УРиС тыла ГКВВ МВД России, а в карточках учета жилого помещения - соответствующими жилищными комиссиями.