Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 424. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.03.2010 N 03-08-05 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ В СООТВЕТСТВИИ С ГЛ. 25 НК РФ ДОХОДОВ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОЛУЧЕННЫХ ПО ДОЛГОСРОЧНОМУ ДОГОВОРУ С РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО АНАЛИЗУ, РАЗРАБОТКЕ ОБНОВЛЕНИЯ, МИГРАЦИИ ДАННЫХ, ДОРАБОТКЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ПРИОБРЕТЕННОГО У ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ УСЛУГИ ПО МИГРАЦИИ ДАННЫХ, КОНТРОЛЮ И КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ ПО ОБНОВЛЕНИЮ ПО ОКАЗЫВАЮТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ"

Дата документа26.03.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2010 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов иностранной компании, полученных по договору с российской организацией о продаже программного обеспечения и об оказании услуг по анализу, разработке обновления, миграции данных, доработке программного обеспечения, контролю и оказанию консультационных услуг по обновлению программного обеспечения, и сообщает.
    Как следует из запроса, российская организация приобретает программное обеспечение у иностранной компании. С данной иностранной компанией - поставщиком заключен долгосрочный договор на оказание услуг по анализу, разработке обновления, миграции данных, доработке программного обеспечения.