Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.03.2010 N 03-08-05/1 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РАСХОДОВ В ЦЕЛЯХ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ, ПОДЛЕЖАЩЕГО УПЛАТЕ ПОСТОЯННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНСКОЙ КОМПАНИИ, РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа26.03.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 марта 2010 г. N 03-08-05/1

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу учета произведенных на территории Финляндской Республики расходов при исчислении прибыли, относящейся к постоянному представительству финской компании, расположенному на территории Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 7 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 04.05.1996 (далее - Соглашение) с учетом положений п. 3 ст. 7 Соглашения, если лицо, являющееся резидентом одного Договаривающегося Государства, осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве через расположенное там постоянное представительство, то в каждом Договаривающемся Государстве к такому постоянному представительству относится прибыль, которую оно могло бы получить, если бы оно было самостоятельным и отдельным лицом, занятым такой же или аналогичной деятельностью при таких же или аналогичных условиях, и действовало бы в полной независимости от лица, постоянным представительством которого оно является.

Ведется подготовка документа. Ожидайте