Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 октября 2009 г. N 313-р

 
    В соответствии со статьями 17, 21 Закона Российской Федерации от 21.07.1993 N 5473-1 "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и в целях совершенствования организации работы по привлечению осужденных к труду на объектах организаций любых организационно-правовых форм, расположенных вне территорий учреждений, исполняющих наказания, обязываю:
    1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по подготовке договоров об оказании услуг по предоставлению рабочей силы из числа осужденных при организации взаимодействия со сторонними партнерами.
    2. Начальников территориальных органов ФСИН России довести до учреждений, исполняющих наказания, данное распоряжение и обеспечить организацию работы по привлечению к труду на объектах организаций, расположенных вне территорий учреждений, исполняющих наказания, в соответствии с Методическими рекомендациями.
    3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя директора ФСИН России, курирующего производственную деятельность уголовно-исполнительной системы.
 

Директор
А.А.РЕЙМЕР

 
 
 

Приложение
к распоряжению ФСИН России
от 31 октября 2009 г. N 313-р

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПОДГОТОВКЕ ДОГОВОРОВ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ РАБОЧЕЙ СИЛЫ ИЗ ЧИСЛА ОСУЖДЕННЫХ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СТОРОННИМИ ПАРТНЕРАМИ

 

Общие положения

 
    Правовой основой для привлечения осужденных к оплачиваемому труду на объектах любых организационно-правовых форм, не входящих в уголовно-исполнительную систему, являются положения Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5473-1 "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" (часть 3 статьи 17, 21).