Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 301. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ЗАКОН РСФСР от 19.04.91 N 1032-I (ред. от 27.01.95 с изменениями, вступившими в силу с 02.02.95) "О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа19.04.1991
Статус документаНе действует
МеткиЗакон
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

19 апреля 1991 года N 1032-I

 

РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 

ЗАКОН

    

О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Закона РФ от 15.07.92 N 3307-I, Указа Президента РФ от 24.12.93 N 2288, Федерального закона 27.01.95 N 10-ФЗ)

 
    Настоящий Закон определяет на основании принципов государственной политики, установленных в Основах законодательства Союза ССР и республик о занятости населения, правовые, экономические и организационные условия, а также гарантии государства по реализации права на труд граждан, постоянно проживающих (шесть месяцев и более) на территории Российской Федерации, если иное не определено законодательством. Граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей к данной категории не относятся.
    (в ред. Закона РФ от 15.07.92 N 3307-I, Федерального закона 27.01.95 N 10-ФЗ)
 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Занятость граждан

 
    Занятость - это деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству СССР и Российской Федерации и приносящая, как правило, им заработок (трудовой доход (далее - заработок)).
    Гражданам принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному и творческому труду. Принуждение (в какой-либо форме) к труду не допускается, за исключением случаев, особо установленных законодательством. Незанятость граждан не может служить основанием для их привлечения к административной и иной ответственности.
 

Статья 2. Занятые граждане

 
    Занятыми считаются граждане:
    работающие по найму, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу);
    временно отсутствующие в связи с нетрудоспособностью, отпуском, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой или иными причинами;
    самостоятельно обеспечивающие себя работой, в том числе предприниматели, лица, занятые индивидуальной трудовой деятельностью, включая фермеров, а также члены производственных кооперативов;
    избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;
    проходящие военную службу, а также службу в органах внутренних дел;
    трудоспособные граждане, обучающиеся в общеобразовательных школах, профессионально - технических училищах, а также проходящие очный курс обучения в высших, средних специальных и других учебных заведениях, включая обучение по направлению федеральной государственной службы занятости населения (далее - служба занятости).
    (в ред. Закона РФ от 15.07.92 N 3307-I, Федерального закона 27.01.95 N 10-ФЗ)
 

Статья 3. Безработные граждане

 
    Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в службе занятости в целях поиска подходящей работы и готовы приступить к ней. При этом не учитывается оплата за выполнение общественных работ по направлению службы занятости, а также выплаты выходного пособия и среднего заработка работникам, высвобожденным с предприятий, из учреждений и организаций в связи с их ликвидацией, реорганизацией, сокращением численности или штата.
    Решение о признании гражданина безработным принимается службой занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней с момента предъявления службе занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, а также документов удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справке о среднем заработке за последние два месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу и не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании. При этом гражданин признается безработным со дня предъявления указанных документов.
    Безработными не могут быть признаны граждане:
    не достигшие 16-летнего возраста, а также граждане, которым в соответствии с пенсионным законодательством назначена пенсия, кроме граждан, получающих пенсию по инвалидности III группы;
    отказавшиеся в течение 10 дней со дня обращения в службу занятости от двух вариантов подходящей работы, а впервые ищущие работу, не имеющие профессии (специальности) - в случае двух отказов от получения профессиональной подготовки или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера. Гражданину не может быть предложена одна и та же работа (одно и то же место учебы) дважды.
    Гражданин, который в установленном порядке не признан безработным, приобретает право на повторное обращение в службу занятости для признания таковым через две недели.
    (в ред. Закона РФ от 15.07.92 N 3307-I)
 

Статья 4. Подходящая и не подходящая работа

 
    1. Подходящей считается такая работа, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, прежней работы, состояния здоровья, транспортной доступности рабочего места.
    Максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется соответствующим местным Советом народных депутатов с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности.
    Оплачиваемая работа, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, включая работу временного характера, отвечающая требованиям законодательства о труде, считается подходящей для следующих категорий граждан:
    впервые ищущих работу, и не имеющих профессии (специальности);
    отказавшихся повысить (восстановить) квалификацию или получить смежную профессию (специальность) после трехгодичного перерыва в работе или после окончания первоначального (12-месячного) периода безработицы.
    2. Подходящей не может считаться работа, если:
    она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;
    условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;