Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2010 г. N 03-04-06/6-48

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых организацией, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    1. По вопросу налогообложения выплат, производимых сотруднику организации в период его нахождения за границей.
    Согласно п. 2 ст. 209 Кодекса объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный налоговыми резидентами Российской Федерации как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами Российской Федерации, а для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами, - только от источников в Российской Федерации.
    В случае если работник организации находился в командировке, то есть был направлен организацией в соответствии со ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы, сотрудник получает сумму среднего заработка, гарантированного ему в соответствии со ст. 167 Трудового кодекса, а также суммы возмещения расходов, связанных со служебной командировкой, предусмотренные ст. 168 Трудового кодекса.
    Указанные выплаты, производимые российской организацией, относятся к доходам от источников в Российской Федерации.
    Вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей на территории Российской Федерации, в соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 208 Кодекса, также относится к доходам от источников в Российской Федерации.
    Вышеназванные доходы, полученные физическими лицами, не признаваемыми налоговыми резидентами в соответствии с положениями п.