Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ" (утв. Правительством РФ 20.05.95)

Дата документа20.05.1995
Статус документаДействует
МеткиВременное положение

    

Утверждаю
Первый вице-премьер
Правительства
Российской Федерации
О.СОСКОВЕЦ
20 мая 1995 г.

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 
    Настоящее Временное положение вводится в целях возмещения ущерба гражданам Российской Федерации, пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Чеченской Республике, и определяет категории граждан, имеющих право на компенсационные выплаты и другие социальные гарантии, размеры и порядок их предоставления.
    Временное положение распространяется на граждан, вынужденно покинувших постоянное место жительства в Чеченской Республике, взятых на учет в качестве пострадавших миграционной службой Чеченской Республики или зарегистрированных в установленном порядке в качестве вынужденных переселенцев территориальными органами Федеральной миграционной службой России.
    1. Категории граждан, имеющих право на компенсационные выплаты и другие социальные гарантии:
    1.1. Лица, которым причинен материальный ущерб в результате вооруженного конфликта и оставшиеся (возвратившиеся) для дальнейшего проживания на территории Чеченской Республики (жилье разрушено), имеют право:
    на внеочередное получение жилья по установленным действующим законодательством нормам или денежных средств на его приобретение или строительство (восстановление, ремонт в зависимости от степени разрушения), либо получение стройматериалов для самостоятельного ремонта (восстановления) жилья;