Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 1995 N 02-02-311-95

 
    В связи с поручением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1995 г. N ЮЯ-П12-08189 о рассмотрении обращения председателя ЦК профсоюза работников здравоохранения М.М. Кузьменко по вопросу отмены Постановления Минтруда России от 25 июня 1993 г. N 123 и пункта 2 Постановления Верховного Совета РСФСР от 19 апреля 1991 г. "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" сообщаем следующее.
    Министерство юстиции России не находит оснований для отмены указанных нормативных правовых актов.
    Законом РСФСР от 19 апреля 1991 г. "О повышении социальных гарантий для трудящихся" и Постановлением Верховного Совета РСФСР от 19 апреля 1991 г. "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" продолжительность ежегодного минимального отпуска установлена в 24 рабочих дня с сохранением до принятия нового российского законодательства об отпусках порядка и условий предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством (статья 68 КЗоТ РФ). При этом у трудящихся, которые пользовались ежегодным отпуском в 24 рабочих дня и более, продолжительность отпуска не изменяется. Из этого вытекает, что законодатель гарантировал увеличение ежегодного отпуска только тем работникам, у которых общая его продолжительность была менее 24 рабочих дней, и сохранил до принятия нового российского законодательства об отпусках действие всех существующих правил суммирования отпусков (то есть присоединения дополнительных отпусков к основному в 12 рабочих дней, за исключением случаев, установленных законодательством).