Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 10.03.2010 N 05-18/10832 "О НАЧИСЛЕНИИ ВЫВОЗНЫХ ПОШЛИН"

Дата документа10.03.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2010 г. N 05-18/10832

 

О НАЧИСЛЕНИИ ВЫВОЗНЫХ ПОШЛИН

 
    Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования, рассмотрев обращение ЦТУ от 16.06.2009 N 61-09/14805 относительно начисления вывозных таможенных пошлин в отношении товаров, вывозимых в государства - участники Договора от 26 февраля 1999 г. "О таможенном союзе и едином экономическом пространстве", сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" (далее - Закон) ставки вывозных таможенных пошлин и перечень товаров, в отношении которых они применяются, устанавливаются Правительством Российской Федерации, если иное не установлено ст. 3 Закона.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2006 N 795, в соответствии со статьей 3 Закона, утверждены ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о таможенном союзе.
    Таким образом, в отношении товаров, вывозимых с территории Российской Федерации на территорию государств - участников соглашений о таможенном союзе, ставки вывозных таможенных пошлин Правительством Российской Федерации не установлены и, следовательно, вывозная таможенная пошлина на такие товары начислению не подлежит.
    Одновременно информируем, что ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти и товаров, выработанных из нефти, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, применяются с учетом особенностей, установленных пунктом 4 статьи 3 Закона.
    В отношении нефти и нефтепродуктов, вывозимых из Российской Федерации на территорию Республики Беларусь, вывозные пошлины применяются в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г.