Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 марта 2010 г. N 03-07-11/72

 
    В связи с письмом по вопросу порядка уплаты налога на добавленную стоимость при приобретении недвижимого имущества, находящегося в муниципальной казне, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании абз. 2 п. 3 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при приобретении недвижимого имущества, находящегося в муниципальной казне, исчисление суммы налога на добавленную стоимость производится покупателем - налоговым агентом при оплате указанного имущества. В связи с этим при предоставлении покупателям - налоговым агентам рассрочки по оплате указанного имущества сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется на момент перечисления денежных средств.
    Статьей 174 Кодекса в отношении указанных налоговых агентов особого срока уплаты налога не установлено. Поэтому уплату налога, по нашему мнению, следует производить по итогам каждого налогового периода исходя из суммы налога, исчисленной за истекший налоговый период, равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.