Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2010 г. N 03-05-04-03/24

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты государственной пошлины за внесение изменений в регистрационные документы на лекарственное средство в связи с окончанием срока действия регистрационного удостоверения (за перерегистрацию) и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 19 Федерального закона от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" (Закон N 86-ФЗ) лекарственные средства могут производиться, продаваться и применяться на территории Российской Федерации, если они зарегистрированы федеральным органом исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление государственного контроля и надзора в сфере обращения лекарственных средств.
    Пунктом 2 ст. 19 Закона N 86-ФЗ установлено, что государственной регистрации подлежат:
    1) новые лекарственные средства;
    2) новые комбинации зарегистрированных ранее лекарственных средств;
    3) лекарственные средства, зарегистрированные ранее, но произведенные в других лекарственных формах, с новой дозировкой или другим составом вспомогательных веществ;
    4) воспроизведенные лекарственные средства.
    Зарегистрированное лекарственное средство заносится в государственный реестр лекарственных средств (п. 8 ст. 19 Закона N 86-ФЗ).
    Порядок регистрации лекарственных средств регулируется Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30.10.2006 N 736 "Об утверждении административного Регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по государственной регистрации лекарственных средств" (далее - Регламент Росздравнадзора).
    В п. 2.1.1 разд.