Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.03.2010 N 03-08-05 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ДОХОДОВ ШВЕЙЦАРСКОЙ КОМПАНИИ - УЧАСТНИКА ДОГОВОРА О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УЧАСТИЕ КОМПАНИИ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ВНЕСЕНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ОБЩИЙ ФОНД СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДАЛЬНЕЙШИМ ПОЛУЧЕНИЕМ ПРИЧИТАЮЩЕЙСЯ ЕЙ ДОЛИ ПРИБЫЛИ"

Дата документа23.03.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 марта 2010 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу налогообложения доходов швейцарской компании при распределении прибыли от совместной деятельности (простое товарищество) с российской компанией и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, участниками договоров о совместной деятельности являются иностранные компании - резиденты Швейцарии. Участие швейцарской компании ограничивается внесением денежных средств в общий фонд совместной деятельности и дальнейшим получением причитающейся ей доли прибыли, распределяемой между всеми участниками договора по договору о совместной деятельности.
    В соответствии со ст. 1041 "Договор простого товарищества" Гражданского кодекса Российской Федерации по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели, а на основании ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте