Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.03.2010 N 03-05-05-04/05 "ПО ВОПРОСУ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЙ ПП. 19 П. 2 СТ. 149 И ПП. 6 П. 1 СТ. 251 НК РФ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ), УДОСТОВЕРЕНИЙ И ВЫПИСОК ИЗ БАНКОВ О ПОСТУПЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа19.03.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 19 марта 2010 г. N 03-05-05-04/05

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо и сообщается следующее.
    По вопросу об определении категории транспортных средств в целях налогообложения отмечается, что в соответствии со ст. 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.
    Согласно ст. 358 Налогового кодекса в качестве категорий транспортных средств, признаваемых объектом налогообложения, применительно к которым установлены соответствующие налоговые ставки, определены, в частности, легковые и грузовые автомобили.
    В целях администрирования транспортного налога согласно ст. 362 Налогового кодекса сведения о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, поступают в налоговые органы от органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, по формам, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    В формах сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, представляемых органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств (утв.