Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 февраля 2010 г. N 10-04/306084-22

 
    Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России <...> сообщает следующее.
    Статьей 139 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что исчисление средней заработной платы производится для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных Трудовым кодексом РФ.
    Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (далее - Положение), утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 в соответствии с ч. 7 ст. 139 Трудового кодекса РФ, предусмотрено, что Положение устанавливает особенности порядка исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.
    Возмещение вреда при получении профессиональных заболеваний при исполнении своих трудовых обязанностей производится в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", а не Трудовым кодексом РФ.
    Кроме того, п. 6.1 Отраслевого тарифного соглашения по организациям химической, нефтехимической, биотехнологической и химико-фармацевтической промышленности Российской Федерации на 2007 - 2009 годы (далее - Соглашение) возмещение вреда при получении профессиональных заболеваний при исполнении своих трудовых обязанностей в размерах, превышающих установленные действующим законодательством, производится в соответствии с коллективным договором за счет собственных средств работодателей (организаций), при условии, что общая сумма выплат с учетом выплаты в соответствии с действующим законодательством составляла в отдельных случаях определенную кратность от годового среднего заработка.