Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВБ-01-27/3628

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВГ-6-15/342

 

ПИСЬМО
от 21 июня 1995 года

 

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ И ОРГАНОВ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РОССИИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СВОЕВРЕМЕННЫМ И ПОЛНЫМ ПОСТУПЛЕНИЕМ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

 
    В соответствии с пунктом 3 Положения о Пенсионном фонде Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2122-1, Пенсионный фонд России обеспечивает контроль за своевременным и полным поступлением в ПФР страховых взносов с участием налоговых органов.
    Контроль за своевременным и полным поступлением страховых взносов в Пенсионный фонд осуществляется органами Пенсионного фонда и Госналогслужбы России как самостоятельно, так и совместно.
    В целях эффективного осуществления совместной работы Правление Пенсионного фонда России и Госналогслужба России предусматривают следующее:
    1. Налоговые органы и региональные отделения ПФР при учете плательщиков должны обмениваться данными о регистрации юридических и физических лиц в качестве плательщиков платежей в бюджет и страховых взносов в ПФР.
    При обмене информацией о доходах граждан, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, следует руководствоваться совместным письмом ПФР и Госналогслужбы России от 3 - 4 июня 1993 г. N ЛЧ-16/2116-ИН/В3-6-03/196. Аналогично должен быть организован обмен информацией о финансовом результате (доходе) крестьянских (фермерских) хозяйств, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г.