Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2010 г. N 16799
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 февраля 2010 г. N 62

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ КАРТЫ ПРОЕКТА "СОЗДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФИНАНСОВОГО ЦЕНТРА И ПРЕВРАЩЕНИЕ РУБЛЯ В РЕГИОНАЛЬНУЮ РЕЗЕРВНУЮ ВАЛЮТУ"

 
    Во исполнение пункта 4 Положения о порядке организации исполнения проектов по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 815 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 43, ст. 5065), в целях координации обеспечения разработки и согласования карты проекта "Создание международного финансового центра и превращение рубля в региональную резервную валюту" и контроля его исполнения приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый регламент рабочей группы по исполнению карты проекта "Создание международного финансового центра и превращение рубля в региональную резервную валюту".
    2. Контроль за исполнением Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Попову А.В.
 

Министр
Э.С.НАБИУЛЛИНА

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минэкономразвития России
от 17 февраля 2010 г. N 62

 

РЕГЛАМЕНТ
РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ КАРТЫ ПРОЕКТА "СОЗДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФИНАНСОВОГО ЦЕНТРА И ПРЕВРАЩЕНИЕ РУБЛЯ В РЕГИОНАЛЬНУЮ РЕЗЕРВНУЮ ВАЛЮТУ"

 

I. Общие положения

 
    1.1. Рабочая группа по исполнению карты проекта "Создание международного финансового центра и превращение рубля в региональную резервную валюту" (далее - Проект, Рабочая группа) создается в соответствии с Положением о порядке организации исполнения проектов по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года (далее - Положение), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 815, в составе руководителя, членов и секретаря.
    Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, настоящим Регламентом.
    1.2. Рабочую группу Проекта возглавляет руководитель Рабочей группы - статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.
    1.3. Руководитель Рабочей группы Проекта:
    представляет в Рабочую группу предложения по изменению ее состава;
    созывает заседания Рабочей группы;
    утверждает проект повестки дня заседания Рабочей группы;
    организует подготовку и ведет заседание Рабочей группы.
    1.4. В отсутствие руководителя Рабочей группы, а также по его поручению обязанности руководителя Рабочей группы исполняет назначаемый им член Рабочей группы.
    1.5. Секретарь Рабочей группы Проекта избирается членами Рабочей группы на заседании и обеспечивает:
    подготовку и рассылку материалов и документов для рассмотрения на заседании Рабочей группы;
    организацию проведения заседаний Рабочей группы;
    оформление и рассылку решений Рабочей группы;
    ведение протоколов заседаний Рабочей группы.
    1.6. Члены Рабочей группы Проекта:
    участвуют в заседаниях Рабочей группы;
    обеспечивают выполнение решений, принятых на заседании Рабочей группы;
    осуществляют иные полномочия в рамках своей компетенции.
    1.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет Департамент корпоративного управления Министерства экономического развития Российской Федерации.
    

II. Порядок подготовки и проведения заседаний Рабочей группы Проекта

 
    2.1. Информация о дате и месте проведения заседания, повестка дня заседания и материалы по вопросам, рассматриваемым на заседании Рабочей группы, определяются руководителем (назначенным руководителем членом Рабочей группы) и рассылаются секретарем Рабочей группы всем участникам заседания не позднее чем за пять дней до его проведения.
    2.2. Основной формой работы Рабочей группы являются заседания, созываемые по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.
    2.3. В случае невозможности члена Рабочей группы присутствовать на заседании он может направить руководителю Рабочей группы свои предложения и замечания по существу рассматриваемых вопросов, которые могут быть рассмотрены на заседании и учтены при принятии решения.
    2.4. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует более половины от утвержденного состава Рабочей группы.
    2.5. Заседание Рабочей группы проводится руководителем Рабочей группы, а в его отсутствие - назначенным руководителем членом Рабочей группы.
    2.6. Председательствующий Рабочей группы Проекта:
    руководит заседанием Рабочей группы;
    предоставляет слово для выступления;
    проводит голосование и оглашает его результаты;
    подписывает протокол заседания Рабочей группы;
    осуществляет иные полномочия в рамках своей компетенции.
    2.7. Решения Рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Рабочей группы путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего Рабочей группы.
    2.8. Решения Рабочей группы с указанием перечня вопросов повестки дня в течение пяти рабочих дней после проведения заседания оформляются протоколом, который представляется секретарем Рабочей группы на подпись руководителю (назначенному руководителем члену Рабочей группы) Рабочей группы и в течение трех дней с даты подписания направляется всем участникам Рабочей группы.
    Члены Рабочей группы имеют право на оглашение особого мнения, оформляемого на отдельном листе и прикладываемого к протоколу.