Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2010 г. N Д23-642

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о порядке перевода земель водного фонда в земли промышленности и сообщает следующее.
    Пунктом 1 ст. 8 Водного кодекса Российской Федерации установлено, что водные объекты, составляющие водный фонд, находятся в собственности Российской Федерации.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 8 Земельного кодекса Российской Федерации перевод земель из одной категории в другую осуществляется в отношении земель, находящихся в федеральной собственности, Правительством Российской Федерации.
    Согласно положениям Федерального закона от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" (далее - Закон о переводе земель) для перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подается ходатайство в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение этого ходатайства.
    Уполномоченным на рассмотрение ходатайства о переводе земель или земельных участков из состава земель водного фонда является в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2008 N 404 Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
    Порядок перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую установлен Законом о переводе земель.