Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 781. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2010 г. N 03-04-08/4-76

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 27.12.2009 N 379-ФЗ п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации дополнен пп. 1.1, согласно которому налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере выкупной стоимости земельного участка и (или) расположенного на нем иного объекта недвижимого имущества, полученной налогоплательщиком в денежной или натуральной форме, в случае изъятия указанного имущества для государственных или муниципальных нужд.
    При этом положения данного подпункта распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.
    Поскольку формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, утвержденные Приказами Минфина России от 31.12.2008 N 153н и от 29.12.2009 N 145н, применяющиеся соответственно при декларировании доходов за 2008 и 2009 гг., не содержат специальных разделов для отражения доходов и имущественных налоговых вычетов, связанных с изъятием недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд, соответствующие доходы и суммы имущественного налогового вычета следует указывать в пп. 1.5 листа Ж1 формы налоговой декларации.
    

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН