Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2004 г. N 03-03-05/1/58

 
    ЗАО в соответствии с гл. 26.2. Налогового кодекса применяет упрощенную систему налогообложения. В соответствии со ст. 346.14 НК нами в качестве объекта налогообложения выбран доход за налоговый период.
    В настоящее время мы столкнулись с определенными трудностями, связанными с порядком уплаты единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период, предусмотренного п. 2 ст. 346.11. НК.
    В соответствии с абз. 1 п. 1. ст. 346.15. НК при определении доходов от реализации организация-плательщик налога должна руководствоваться правилами, предусмотренными ст. 249 НК. Указанная статья предусматривает, что в качестве дохода рассматривается выручка от реализации товаров (работ, услуг), выручка от реализации имущественных прав (п. 1 ст. 249 НК). В соответствии с п. 2. ст. 249 НК выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.
    На основании вышеуказанных положений нами был сделан вывод о том, что Налоговый кодекс связывает получение дохода с моментом реализации товаров (работ, услуг), определяемым по правилам ст. 39 НК. Соответственно, получаемые организацией в качестве оплаты за товары (работы, услуги) денежные средства должны включаться в состав дохода организации после реализации соответствующего товара (работы, услуги). На это в частности указывает тот факт, что в п.