Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.07.2004 N 03-03-05/6/8 <О РАСХОДАХ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ И ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА>

Дата документа01.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2004 г. N 03-03-05/6/8

 
    В Правилах страхования имущества предприятий, организаций, учреждений ООО, далее именуемые "Правила", содержится положение о том, что на особых условиях, излагаемых в договоре страхования, могут быть застрахованы убытки от простоя производства, связанные с наступлением события, признаваемых страховыми по Правилам.
    ООО просит Вас разъяснить порядок применения ст.263 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Правомерно ли отнесение к числу расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций, расходы на страхование убытков от простоя производства, связанных с наступлением событий, признаваемых страховыми по Правилам, к числу которых относится пожар, залив и т.п., когда в полис имущественного страхования наряду с обычными рисками (пожар, залив и т.п.), включен ряд рисков, с имуществом напрямую не связанных, в частности страхование от перерывов в производстве.
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 13.05.2004 г. N ЛИ-31/05-04 и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 263 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы на обязательное и добровольное страхование имущества включают страховые взносы по всем видам обязательного страхования, а также по видам добровольного страхования имущества, перечисленным в указанной статье. Необходимо иметь в виду, что указанный перечень видов добровольного страхования имущества является закрытым.
    В случае добровольного страхования имущества, в том числе арендованного, в целях налогообложения прибыли учитываются расходы в виде страховых взносов только по перечисленным в статье 263 Кодекса видам.