Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2010 г. N Д22-199

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение Минздравсоцразвития России о разъяснении вопросов, связанных с применением Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сообщает свое мнение.
    Согласно ч. 6.1 ст. 37 Закона возможность проведения аукциона на продажу права заключить государственный или муниципальный контракт в случае, если цена контракта снижена до нуля, предусмотрена только при проведении аукциона на право заключить контракт на оказание услуг по открытию и ведению банковских счетов, осуществлению расчетов по этим счетам.
    В то же время целью Закона является эффективное использование средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования.
    Таким образом, в случае если при проведении аукциона на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд участник аукциона снижает цену контракта до нуля, проводится аукцион на продажу права заключить государственный или муниципальный контракт, и победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену права заключить государственный или муниципальный контракт.