Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2010 г. N 02-03-07/901

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо Федерального казначейства от 09.02.2010 N 42-5.3-07/12 о возможности зачисления на лицевой счет получателя бюджетных средств сумм ранее размещенных средств от приносящей доход деятельности на депозитных счетах, в векселях и прочих финансовых вложениях, и сообщает.
    В соответствии с положениями пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 02.12.2009 N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 и плановый период 2011 и 2012 годов" средства в валюте Российской Федерации, полученные федеральными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, не могут направляться федеральными бюджетными учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
    Аналогичные нормы принимались Федеральными законами "О федеральном бюджете" на соответствующий финансовый год, начиная с 2004 года.
    Учитывая вышеизложенное, возврат сумм ранее размещенных средств от приносящей доход деятельности на депозитных счетах, в векселях и прочих финансовых вложениях, подлежат учету на лицевом счете получателя бюджетных средств как средства без права расходования, и по мнению Департамента, получатель средств федерального бюджета вправе перечислить указанные средства в доход федерального бюджета. При этом контроль на наличие в разрешении данного направления использования внебюджетных средств на основании положений Порядка осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 88н, не осуществляется.