Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2010 г. N 42-7.4-05/10.1-215

 
    Вопросы выдачи сертификатов открытых ключей электронной цифровой подписи государственным и муниципальным заказчикам
    В связи с поступающими вопросами управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - Управления), Федеральное казначейство сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 08.05.2009 N 93-ФЗ с 01 июля 2010 г. утрачивает силу статья 41 "Порядок проведения открытого аукциона в электронной форме" Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон). Все открытые аукционы в электронной форме на право заключить государственный или муниципальный контракт с 01.07.2010 проводятся с соблюдением требований Главы 3.1. "Размещение заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме" Закона, устанавливающей, в том числе, требования по обеспечению проведения электронного аукциона электронной площадкой.
    В этой связи обращаем внимание, что положения письма Федерального казначейства от 20.01.2010 г. N 42-7.4-05/10.0-31 "Обобщенное разъяснение о выдаче сертификатов электронных цифровых подписей государственным заказчикам для участия в открытых аукционах в электронном виде" распространяются в полном объеме на отношения органов Федерального казначейства со всеми организациями, которые могут выступать государственными и/или муниципальными заказчиками в соответствии со статьей 4 "Государственные заказчики и муниципальные заказчики" Закона.