Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росалкогольрегулирования от 04.12.2009 N 07/1-2237-ЕМ "О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПО ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ"

Дата документа04.12.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2009 г. N 07/1-2237-ЕМ

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПО ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ

 
    Росалкогольрегулирование в целях определения единого порядка исполнения государственной функции по осуществлению лицензирования в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции сообщает следующее.
    Согласно статье 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции может быть отказано, в том числе в случае нарушения требований статьи 8 указанного Федерального закона и в случае несоответствия организации иным установленным Федеральным законом лицензионным требованиям.
    Одним из требований статьи 8 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ является оснащение основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения) и техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - технические средства).