Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2010 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно исполнения обязанности налогового агента по налогу на доходы иностранных организаций и сообщает следующее.
    Как следует из письма, иностранные организации осуществляют юридические, консультационные и информационные услуги, а также организацию семинаров, международных конференций за рубежом для российской компании.
    Согласно ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы иностранных организаций от источников в Российской Федерации, не связанные с осуществлением деятельности на территории Российской Федерации через постоянное представительство, подлежат налогообложению на территории Российской Федерации.
    В связи с тем что вышеуказанные услуги предоставляются российской организации на территории иностранного государства, то доходы, получаемые иностранными организациями за оказание таких услуг, не могут рассматриваться как доходы от источников в Российской Федерации и соответственно подлежать обложению налогом на прибыль в Российской Федерации (абз. 3 п. 2.1 разд. II Методических рекомендаций налоговым органам по применению отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации, касающихся особенностей налогообложения прибыли (доходов) иностранных организаций, утвержденных Приказом МНС России от 28.03.2002 N БГ-3-23/150).
    Однако обращаем внимание, что в соответствии со ст. 252 Кодекса расходы, произведенные российской организацией, должны быть обоснованны и оценка их выражена в денежной форме, а также они должны быть документально подтверждены и оформлены в соответствии с законодательством Российской Федерации.