Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2009 г. N 14-9471-ВК

 

О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, СВЕДЕНИЯ О КОТОРЫХ НОСЯТ ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР

 
    В адрес Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии поступают обращения по вопросу применения норм Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗгосударственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) и Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного Приказом Минюста России от 20.02.2008 N 35 (далее - Порядок), в отношении земельных участков, сведения о которых носят временный характер (далее - временные земельные участки).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минюста РФ от 20.02.2008 N 35, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минэкономразвития РФ от 04.02.2010 N 42.
 
 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 N 457 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии" Росреестр не наделен полномочиями по официальному разъяснению действующего законодательства и практики его применения.
    Вместе тем, по согласованию с Минэкономразвития России, по некоторым вопросам отмечаем следующее.
    В соответствии со ст. 22 Закона о кадастре в целях осуществления государственного кадастрового учета изменений земельного участка в орган кадастрового учета необходимо представить соответствующее заявление и копию документа, подтверждающего такое изменение сведений о земельном участке.
    Например, для изменения вида разрешенного использования земельного участка, выбранного в соответствии с градостроительным регламентом, вместе с заявлением о кадастровом учете изменений объекта недвижимости представляются декларация заинтересованного лица о выбранном виде разрешенного использования земельного участка (п.