Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2009 г. N 14-8100-ВК

 

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 
    В связи с поступающими обращениями органов кадастрового учета по вопросу проверки документов, представленных для устранения причин приостановления проведения государственного кадастрового учета, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии для учета в работе доводит согласованную с Минэкономразвития России позицию по указанному вопросу.
    В соответствии с п. 31 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного Приказом Минюста России от 20.02.2008 N 35 (далее - Порядок), при проверке документов, представленных в целях устранения причин приостановления осуществления кадастрового учета, орган кадастрового учета проверяет наличие в представленных документах необходимых для возобновления осуществления кадастрового учета сведений, а также соблюдение установленного срока такого приостановления.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минюста РФ от 20.02.2008 N 35, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минэкономразвития РФ от 04.02.2010 N 42.
 
 
    По мнению Департамента недвижимости Минэкономразвития России (письмо от 03.09.2009 N Д23-2864), если в результате проверки документов, представленных для устранения причин приостановления проведения государственного кадастрового учета, такие документы или содержащиеся в них сведения не устраняют причин приостановления, орган кадастрового учета принимает решение об отказе в снятии приостановления осуществления государственного кадастрового учета (далее - решение об отказе в снятии приостановления).
    В этой связи Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии сообщает.
    Согласно п.