Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2009 г. N 14-8005-ВК

 

О ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ МЕЖЕВОГО ПЛАНА ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СОГЛАСОВАНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

 
    Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии направляет для руководства в работе разъяснения Департамента недвижимости Минэкономразвития России, касающейся вопроса о возможности включения в межевой план документов, подтверждающих согласование местоположения границ земельных участков, состоявшееся до вступления в силу Приказа Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г. N 412 "Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков" (далее - Приказ) либо в переходный период его применения.
    В соответствии с пунктом 22 требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом, межевые планы могут быть подготовлены с использованием землеустроительной документации, хранящейся в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее - фонд данных).
    В связи с чем, по мнению Департамента недвижимости, в случае, если согласование местоположения границ земельных участков необходимо в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) и при этом такое согласование состоялось при выполнении работ по территориальному землеустройству, в состав приложения к межевому плану может быть включена заверенная органом, осуществляющим ведение фонда данных, копия акта согласования границ земельного участка (с приложенной копией схемы границ земельного участка), а также, при необходимости, копии документов, подтверждающих полномочия представителей заинтересованных лиц на участие в согласовании.