Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2010 г. N 42-7.4-05/5.4-210

 
    Федеральное казначейство в связи с обращением Пенсионного фонда Российской Федерации об осуществлении зачета сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование сообщает.
    В соответствии с положениями ст. 26 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ), вступившего в силу с 1 января 2010 года, зачет или возврат суммы излишне уплаченных страховых взносов производится органом контроля за уплатой страховых взносов (органом управления Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации) по месту учета плательщика страховых взносов.
    В соответствии с Порядком учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 05.09.2008 г. N 92н, администратор поступлений в бюджет направляет в установленных законодательством Российской Федерации случаях, в том числе в случае осуществления зачета платежей, в орган Федерального казначейства по месту его обслуживания Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа на общую сумму платежа по коду бюджетной классификации и коду ОКАТО без указания реквизитов расчетного документа.
    На основании вышеизложенного, в целях осуществления исполнения Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ органам Федерального казначейства необходимо в установленном порядке обеспечить прием от органов Пенсионного фонда Российской Федерации и органов Фонда социального страхования Российской Федерации Уведомлений об уточнении вида и принадлежности платежа на общую сумму платежа по коду бюджетной классификации и коду ОКАТО без указания реквизитов расчетного документа и исполнение зачетов на их основании.