Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.03.2010 N 03-08-05 "О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ УКРАИНСКИМ БАНКОМ ОТ РОССИЙСКОГО БАНКА ПО ДОГОВОРУ БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ В СУММЕ ОСНОВНОГО ДОЛГА ПО КРЕДИТУ, НЕ ПОГАШЕННОМУ ДОЛЖНИКОМ (УКРАИНСКОЙ КОМПАНИЕЙ), ПРОЦЕНТОВ И НЕУСТОЕК"

Дата документа30.03.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 марта 2010 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов украинского банка, полученных от российского банка по договору банковской гарантии, и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, украинский банк получает денежные средства от российского банка по договору банковской гарантии в сумме основного долга по кредиту, не погашенному должником, процентов и неустоек.
    В соответствии со ст. 368 "Понятие банковской гарантии" Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в силу банковской гарантии банк, иное кредитное учреждение или страховая организация (гарант) дают по просьбе другого лица (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору принципала (бенефициару) в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства денежную сумму по представлении бенефициаром письменного требования о ее уплате.

Ведется подготовка документа. Ожидайте