Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2010 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу выплаты процентов Европейскому Банку Реконструкции и Развития (далее - ЕБРР) по предоставленному кредиту и сообщает следующее.
    ЕБРР является международной межправительственной организацией и действует на основании Соглашения об учреждении ЕБРР, подписанного от имени СССР 29.05.1990 и ратифицированного Постановлением Верховного Совета СССР от 28.03.1991 N 2048.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: имеется в виду Постановление Верховного Совета СССР от 26.03.1991 N 2048-1.
 
 
    В соответствии с п. 1 ст. 53 указанного Соглашения в рамках своей официальной деятельности ЕБРР, его активы, имущество и доход освобождаются от прямых налогов.
    Разделом 21 Соглашения между Правительством Российской Федерации и ЕБРР о Постоянном представительстве ЕБРР от 29.03.1993 банк, его имущество, деятельность, а также операции Банка и постоянного представительства освобождаются от любого налогообложения и любого обязательства об уплате, удержании или сборе любых налогов и пошлин.
    Согласно ст. 7 Налогового кодекса Российской Федерации если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.