Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.07.95 N 694 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ"

Дата документа10.07.1995
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июля 1995 г. N 694

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ


    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 11, ст. 997) и в целях упорядочения реализации населению протезно-ортопедических изделий за наличный расчет Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Сохранить действующий порядок бесплатного отпуска протезно-ортопедических изделий предприятиями и организациями Министерства социальной защиты населения Российской Федерации инвалидам, детям - инвалидам и другим категориям населения в соответствии с действующим законодательством.
    2. Установить на протезно-ортопедические изделия, реализуемые за наличный расчет предприятиями и организациями Министерства социальной защиты населения Российской Федерации, скидки с отпускных цен в следующих размерах:
    для инвалидов, детей - инвалидов и других категорий населения (сверх выдаваемых бесплатно в соответствии с действующим законодательством) - 70 процентов;
    для лиц, не имеющих группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях, - 50 процентов.
    3. Утвердить следующие нормы реализации протезно - ортопедических изделий за наличный расчет со скидкой с отпускных цен инвалидам, детям - инвалидам и другим категориям населения (сверх выдаваемых бесплатно в соответствии с действующим законодательством), а также лицам, не имеющим группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в этих изделиях:
    малосложная и сложная ортопедическая обувь, обувь на протезы и аппараты - 1 пара в год (реализация за наличный расчет сложной ортопедической обуви лицам, не имеющим группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в этой обуви, осуществляется со скидкой с отпускных цен в размере 70 процентов в соответствии с указанной нормой);
    протезы, аппараты, корсеты, туторы и другие протезные изделия - 1 изделие или 1 комплект в год;
    чехлы всех видов на культи конечностей - 1 комплект на 2 года;
    бандажные изделия и лифы - крепления к протезам разного назначения - 1 изделие в год;
    костыли и трости - 1 комплект или 1 изделие на 2 года (для инвалидов, пользующихся протезами и аппаратами ног).
    4. Министерству финансов Российской Федерации ежегодно при формировании проекта федерального бюджета предусматривать выделение средств на возмещение протезно-ортопедическим предприятиям и организациям Министерства социальной защиты населения Российской Федерации выпадающих доходов, связанных с реализацией пункта 2 настоящего Постановления.
    5. Установить для предприятий и организаций, производящих протезно-ортопедические изделия, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности предельный уровень рентабельности этой продукции в размере 35 процентов к себестоимости.
    Разрешить Министерству экономики Российской Федерации по предложениям Министерства социальной защиты населения Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации уточнять предельный уровень рентабельности указанной продукции.
    6. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок утвердить порядок льготной реализации населению протезно-ортопедических изделий и порядок компенсации протезно-ортопедическим предприятиям и организациям Министерства социальной защиты населения Российской Федерации выпадающих доходов, связанных с реализацией пункта 2 настоящего Постановления, за счет средств федерального бюджета.
    7. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации вводить дополнительные льготы по обеспечению населения протезно-ортопедическими изделиями за наличный расчет за счет средств соответствующих бюджетов.
    8. Протезно-ортопедические изделия полностью или частично оплаченные заказчиком по ценам, действовавшим до 1 июля 1995 г., не подлежат переоценке.
    9. Настоящее Постановление вводится в действие с 1 июля 1995 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН