Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 9 апреля 2010 г. N 736

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАПРОСОВ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ В ИНОСТРАННЫЕ ГОСУДАРСТВА, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ ФТС РОССИИ ОТ 6 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 1502

 
    Во исполнение требований норм статей 41, 74 и пункта 1 статьи 453 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Внести в главу I "Порядок подготовки и оформления международных запросов по уголовным делам" Инструкции о порядке направления международных запросов о правовой помощи по уголовным делам в иностранные государства, утвержденной Приказом ФТС России от 6 декабря 2007 г. N 1502 (далее - Инструкция), следующие изменения:
    а) в пункте 1 слова "начальниками таможен либо их заместителями по правоохранительной деятельности" заменить словом "дознавателями";
    б) пункты 11 и 12 изложить в следующей редакции:
    "11. Все без исключения страницы запроса об оказании правовой помощи, а также его приложения необходимо заверять подписью дознавателя, в чьем производстве находится уголовное дело, и гербовой печатью таможенного органа.
    12. Запросы об оказании правовой помощи по уголовным делам, адресованные в иностранные государства, направляются в ГУТРД с сопроводительным письмом, подписанным начальником органа дознания либо лицом, официально исполняющим его обязанности.
    С целью обеспечения возможности продления процессуальных сроков производства дознания, предусмотренных п. 5 ст. 223 УПК РФ, международные запросы необходимо направлять в ГУТРД до истечения 6 месяцев срока производства дознания. Не допускается направление в ГУТРД международных запросов по приостановленным уголовным делам. К международным запросам прилагаются краткие справки, отражающие ход расследования уголовных дел, в том числе с информацией о продлении, приостановлении, возобновлении сроков производства дознания.
    Контроль за исполнением дознавателями положений настоящей Инструкции возлагается на начальника органа дознания, заместителя начальника органа дознания, начальника подразделения дознания либо лиц, официально исполняющих их обязанности. Копии международных запросов об оказании правовой помощи с визами начальника подразделения дознания и заместителя начальника органа дознания либо лиц, официально исполняющих их обязанности, хранятся в уголовных делах. С целью осуществления ведомственного контроля копии визовых экземпляров хранятся в наблюдательных производствах по уголовным делам и могут истребоваться ГУТРД.".
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Н.Е. Никитина.
    

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ