Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июля 1995 г. N 699

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ПО ЗАКРЫТОЙ ПОДПИСКЕ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ФЕРМЕРСКИХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ


    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке продажи по закрытой подписке находящихся в федеральной собственности акций фермерских страховых компаний.
    2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при продаже акций фермерских страховых компаний, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, руководствоваться настоящим Постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 июля 1995 г. N 699

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ПО ЗАКРЫТОЙ ПОДПИСКЕ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ФЕРМЕРСКИХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ


    1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия продажи по закрытой подписке сельскохозяйственным товаропроизводителям находящихся в федеральной собственности акций фермерских страховых компаний.
    2. Закрытая подписка на акции, находящиеся в федеральной собственности, проводится комиссией, в состав которой входят представители фермерских страховых компаний, территориальных комитетов по управлению имуществом, управлений (департаментов) сельского хозяйства и продовольствия и региональной ассоциации (ассоциаций для межрегиональных компаний) крестьянских хозяйств.
    3. Продажа акций по закрытой подписке сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся в зоне обслуживания фермерской страховой компании, осуществляется по квотам, устанавливаемым управлениями (департаментами) сельского хозяйства и продовольствия в соответствии с объемами оказываемых услуг по страхованию за предшествующий календарный год.
    4. Участниками закрытой подписки на акции фермерских страховых компаний являются фермеры, их объединения и другие сельскохозяйственные товаропроизводители, признаваемые покупателями в соответствии с Законом Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации".
    5. Все акции, продаваемые фермерам, их объединениям и другим сельскохозяйственным товаропроизводителям, являются обыкновенными.
    6. Акции продаются по цене, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    7. Началом закрытой подписки считается дата опубликования объявления о ее проведении в районной, областной, краевой, общероссийской газете.
    В объявлении указываются порядок и сроки проведения закрытой подписки, количество акций, размещаемых по закрытой подписке, квоты, установленные для участников закрытой подписки, номинальная стоимость акции.
    Одновременно управления (департаменты) сельского хозяйства и продовольствия письменно доводят квоты выкупа акций до каждого участника подписки.
    8. Акции по закрытой подписке распространяются среди участников в течение 3 месяцев. Лица, имеющие право участвовать в закрытой подписке, подают заявку в запечатанном конверте по форме согласно Приложению N 1.
    9. На следующий день после окончания закрытой подписки комиссия определяет общее количество акций, на которые поданы заявки.
    10. В течение 7 дней после окончания срока проведения закрытой подписки комиссия публикует в местной печати ее итоги и сообщает их комитету по управлению имуществом и управлению (департаменту) сельского хозяйства и продовольствия.
    11. В течение 7 дней после завершения закрытой подписки комиссия направляет извещение каждому участнику подписки. В извещении указываются количество акций, на которые поданы заявки, номинальная стоимость акций, количество акций, причитающихся данному участнику по результатам закрытой подписки, порядок и сроки внесения платежей.
    12. После проведения закрытой подписки на акции комиссия составляет протокол о ее результатах. В протоколе указываются сроки проведения закрытой подписки, номинальная стоимость акций, общее количество акций, количество акций, распределяемых между участниками подписки, список участников подписки с указанием количества акций, причитающихся каждому из них.
    13. Протокол подписывается всеми членами комиссии, представителем управления (департамента) сельского хозяйства и продовольствия и представителем комитета по управлению имуществом.
    14. Протокол направляется в соответствующий фонд имущества для реализации акций.
    15. Средства, вырученные от продажи акций, зачисляются в федеральный бюджет в установленном порядке.
    16. Участник подписки может оплатить акции в рассрочку в течение 3-х лет с даты заключения соглашения на приобретение акций. При этом первоначальный взнос составляет не менее 15 процентов номинальной стоимости приобретаемых им акций, а последующие выплаты осуществляются по соглашению между фондом имущества и покупателем, составленному по форме согласно Приложению N 2.
    17. В течение 5 дней после оплаты первоначального взноса фонд имущества обязан передать участнику закрытой подписки все количество акций, на которые он подписался, и сообщить об этом исполнительным органам фермерской страховой компании для внесения изменений в реестр акционеров.


Приложение N 1
к Положению о порядке продажи по
закрытой подписке находящихся в
федеральной собственности акций
фермерских страховых компаний

В _______________________________________________________ _________________________________________________________ (название комиссии фермерской страховой компании и адрес компании, по которому она создана) ЗАЯВКА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ Я, __________________________________________________________, (Ф.И.О.) представляющий ___________________________________________________ (наименование юридического лица, которое _________________________________________________________________, представляет заявитель) проживающий по адресу ___________________________________________, паспортные данные: серия ___________________ номер ______________, выдан ___________________________________________________________, заявляю о намерении приобрести по закрытой подписке: ____________ (_______________________________________) штук акций (количество) (сумма прописью) __________________________________________________________________ (наименование фермерской страховой компании) по цене ______________________________________________ за каждую. (сумма цифрами и прописью - указана в извещении о проведении закрытой подписки) С порядком проведения закрытой подписки ознакомлен. По результатам закрытой подписки обязуюсь в 7-дневный срок со дня извещения заключить с фондом имущества соглашение на приобретение обыкновенных акций в количестве, определенном в процессе закрытой подписки. _________________ __________________________ (подпись) (фамилия, имя, отчество)

    

Приложение N 2
к Положению о порядке продажи по
закрытой подписке находящихся в
федеральной собственности акций
фермерских страховых компаний

СОГЛАШЕНИЕ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ _________________________________________________________ (наименование фермерской страховой компании) Продавец _________________________________________________________ (наименование фонда имущества) в лице ___________________________________________________________ (должность, Ф.И.О.) действующий от имени фонда в соответствии с приказом от __________ N ____________________ Покупатель ______________________________________________________, (Ф.И.О.) проживающий по адресу ___________________________________________, паспортные данные: серия ______________________ номер ___________, выдан ___________________________________________________________, выступающий по доверенности от юридического лица _________________ _________________________________________________________________, заключили договор (соглашение) о нижеследующем: 1. Продавец продает, а покупатель покупает обыкновенные акции __________________________________________________________________ (наименование фермерской страховой компании) в количестве ____________________________________ штук по цене _____________________________________________ рублей за каждую. 2. Продавец обязуется продать покупателю обыкновенные акции по окончании проведения закрытой подписки. 3. После внесения в течение 5 дней покупателем первоначального взноса в размере не ниже 15 процентов от продажной стоимости акций продавец обязуется сообщить исполнительному органу фермерской страховой компании эти сведения для внесения покупателя в реестр акционеров и выдать по требованию покупателя подтверждающий это документ. 4. Покупатель обязуется в течение 90 дней с даты заключения настоящего соглашения внести первоначальный взнос в размере не ниже 15 процентов, а последующие выплаты осуществлять ____________ ________________________________________________________________. 5. Оплата стоимости акций производится путем перечисления покупателем средств в рублях на расчетный счет N _________________ __________________________________________________________________ ________________________________________________________________. (наименование фонда имущества, его банковские реквизиты) 6. Адрес продавца 7. Адрес покупателя Продавец Покупатель ____________________ ____________________ ____________________ ____________________ ____________________ ____________________ ____________________ ____________________ (подпись) (подпись)