Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2009 г. N 03-02-07/1-490

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о предоставлении отсрочки по уплате налогов в связи с сезонным характером деятельности организации и сообщается следующее.
    Главой 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) регламентируется порядок изменения сроков уплаты налога.
    В соответствии с п. 1 ст. 63 Кодекса решение о предоставлении отсрочки по уплате федеральных налогов (за исключением налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации) принимается Федеральной налоговой службой; решение о предоставлении отсрочки по уплате региональных и местных налогов принимают налоговые органы по месту нахождения заинтересованного лица.
    Главой 9 Кодекса не предусмотрено предоставление отсрочки по перечислению налогов налоговому агенту, в том числе по налогу на доходы физических лиц.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 62 Кодекса отсрочка не может быть предоставлена в случае, если проводится производство по делу о налоговом правонарушении либо по делу об административном правонарушении в области налогов и сборов, таможенного дела в части налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации.
    Порядок организации работы по предоставлению отсрочки по уплате налогов и сборов и перечень документов, представляемых для получения отсрочки по уплате налогов и сборов, утверждены Приказом Федеральной налоговой службы от 21.11.2006 N САЭ-3-19/798@, изданным в соответствии с п. 8 ст. 61 Кодекса.
    Заявление о предоставлении отсрочки по уплате налогов и документы, подтверждающие наличие соответствующего основания, представляются в установленном порядке в уполномоченный налоговый орган.