Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2010 г. N Д06-527

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение с предложениями по совершенствованию системы сельскохозяйственного страхования и сообщает следующее.
    По вопросу снижения размера страхового возмещения.
    Федеральным законом от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (далее - Закон о сельском хозяйстве) рассматривается возможность осуществления сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой. Частью 1 ст. 12 указанного Закона определены риски, в отношении которых осуществляется такое страхование.
    Отмечаем, что в настоящее время страхование сельскохозяйственных рисков осуществляется на добровольной основе. Отношения, возникающие между страхователем и страховщиком, регулируются договором страхования. В таком договоре страховая сумма устанавливается по соглашению сторон, размер ее влияет на размер страхового возмещения при наступлении страхового случая.
    При осуществлении добровольных видов страхования структура страхового тарифа и, следовательно, доля страховой премии, предназначенная для формирования страховых резервов в соответствии с законодательством Российской Федерации, по договору страхования нормативно не устанавливаются, а определяются страховщиком на основе статистической информации, позволяющей сформировать достаточный страховой резерв для осуществления страхового возмещения.
    В этой связи на размер страхового возмещения влияет только размер страховой суммы, установленный в договоре страхования.
    По вопросу обязательного перестрахования рисков, принятых по договорам сельскохозяйственного страхования.