Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 2010 г. N 03-04-06/2-67

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения дохода в виде материальной выгоды, полученной от приобретения ценных бумаг, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 212 Кодекса при получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в пп. 3 п. 1 ст. 212 Кодекса, налоговая база определяется как превышение рыночной стоимости ценных бумаг, финансовых инструментов срочных сделок над суммой фактических расходов налогоплательщика на их приобретение.
    При этом пересчет в рубли рыночной стоимости указанных ценных бумаг, выраженной в иностранной валюте, производится по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату приобретения ценных бумаг, т.е. на дату перехода права на указанные ценные бумаги.
    Выраженные в иностранной валюте расходы налогоплательщика на приобретение указанных ценных бумаг пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату, когда такие расходы были фактически произведены налогоплательщиком.
 

Заместитель директора