Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 24 августа 1992 г. N 1-69-У

 

О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИЙ ИНВАЛИДАМ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ, ПОЛУЧЕННОЙ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ

 
    В связи с поступающими запросами Министерство сообщает:
    1. Инвалиды вследствие военной травмы, полученной в период Великой Отечественной войны, имеют право на повышение пенсии в соответствии со ст. 110 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" в порядке, предусмотренном для участников Великой Отечественной войны. За период с 1 марта 1991 г. по 1 января 1992 г. размер их пенсии должен быть повышен на 25 процентов минимальной пенсии по старости, а с 1 января 1992 г. - на 50 процентов минимальной пенсии по старости.
    2. В случае назначения инвалиду вследствие военной травмы 2-х пенсий повышению подлежит одна из этих пенсий (разъяснение Верховного Совета РСФСР "О порядке применения отдельных статей Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", утвержденное Постановлением Верховного Совета РСФСР от 19 апреля 1991 г.).
    3. Размеры пенсий указанным инвалидам, исчисленные без повышения по ст. 110 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", следует привести в соответствие с законодательством с выплатой полагающейся разницы в пенсии за прошлое время.
    На основании изложенного признать утратившими силу графу 2 таблицы 2 указания Минсоцобеспечения РСФСР от 03.01.91 N 1-1-У "О перерасчете пенсии в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и абзац второй ответа к п. 31 указания Минсоцзащиты РСФСР от 06.12.91 N 1-112-У "Ответы на вопросы по применению законодательства о пенсиях и пособиях в РСФСР".