Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2004 г. N 03-03-05/1/80

 
    Вопрос. В 2004 году организацией были выявлены расходы, не учтенные при определении налоговой базы по налогу на прибыль за 2000 год. Может ли организация внести изменения в декларацию за 2000 год (ст. 54 НК РФ) или учесть эти расходы в составе убытков прошлых лет (подп. 1 п. 2 ст. 265 НК РФ).
 
    Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 54 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем (отчетном) налоговом периоде перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки. В случае невозможности определения конкретного периода корректируются налоговые обязательства отчетного периода, в котором выявлены ошибки (искажения).
    Порядок внесения изменений в декларацию по налогу на прибыль определен статьей 81 Кодекса.
    Вместе с тем, согласно статье 87 Кодекса, камеральной и выездной налоговой проверкой налогоплательщиков могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, непосредственно предшествовавшие году проведения проверки.
    Таким образом, при обнаружении в 2004 году расходов, не учтенных при определении налоговой базы по налогу на прибыль за 2000 год, перерасчет налоговых обязательств осуществлен быть не может.
 

Заместитель директора