Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 ноября 2006 г. N 107

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 3 статьи 41 и пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" приказываю:
    Внести в Положение об аттестации работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, утвержденное Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 октября 1998 г. N 74 (с изменениями и дополнениями, внесенными Приказами Генерального прокурора Российской Федерации от 17 июля 2006 г. N 45 и от 30 августа 2006 г. N 67), следующие изменения:
    а) в пункте 4.1 слово "досрочно" исключить;
    б) дополнить пунктом 4.2 следующего содержания:
    "4.2. Для определения соответствия прокурорских работников занимаемой должности, а также в целях повышения их квалификации и укрепления служебной дисциплины Генеральный прокурор Российской Федерации вправе назначить время и определить порядок проведения досрочной аттестации всех прокурорских работников.";
    в) пункт 13.2 изложить в следующей редакции:
    "13.2. Аттестация проводится в присутствии аттестуемого. В случае неявки работника на аттестацию без уважительных причин или его отказа от аттестации работник привлекается к дисциплинарной ответственности, а аттестация переносится.
    В исключительных случаях по решению аттестационной комиссии аттестация может быть рассмотрена в отсутствие работника, если он не явился на заседание аттестационной комиссии по объективным обстоятельствам (длительная служебная командировка, территориальная отдаленность и другие факторы, препятствующие прибытию на заседание аттестационной комиссии) и дал на это письменное согласие, за исключением аттестаций на работников, впервые аттестуемых, обжаловавших аттестацию, либо работников, в отношении которых сделан вывод о неполном служебном соответствии занимаемой должности или о несоответствии занимаемой должности.".