Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2010 г. N МН-22-6/239@

 

ОБ УКАЗАНИИ БАНКАМИ В СООБЩЕНИЯХ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ), ИЗМЕНЕНИИ РЕКВИЗИТОВ СЧЕТА НЕВЕРНОГО КОДА НАЛОГОВОГО ОРГАНА

 
    Приказом ФНС России от 28.09.2009 N ММ-7-6/475@ установлены формы сообщений банка об открытии (закрытии) счета, об изменении реквизитов счета (зарегистрирован в Минюсте России 2 декабря 2009 г. N 15359) (далее - Сообщение) для представления банками сведений во исполнение пункта 1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Одним из реквизитов указанных форм является реквизит "код налогового органа". Учитывая, что реквизиты согласно формам заполняются в Сообщении от имени банка (филиала банка, имеющего (не имеющего) БИК), в котором открыт (закрыт) счет, банка (филиала банка, имеющего (не имеющего) БИК), ведущего счет, в котором изменены реквизиты счета, в Сообщении должен быть указан код налогового органа по месту нахождения соответствующего банка (филиала банка, имеющего (не имеющего) БИК).
    Однако от банков (филиалов банков) в налоговые органы поступает значительное количество Сообщений о счетах налогоплательщиков, в которых неверно указан код налогового органа по месту нахождения банка (филиала банка). Так с начала 2010 года таких сообщений поступило более 54 тысяч.
    Учитывая, что указанный код используется МИ ФНС России по ЦОД при определении адресата Сообщения, в целях исключения вероятности недоведения до соответствующего налогового органа Сообщения банка (филиала банка), ФНС России планирует с 5 мая 2010 года ввести контроль кода налогового органа по месту нахождения банка (филиала банка) с формированием в случае указания неверного его значения квитанции о непринятии Сообщения с кодом ошибки 018 "Недопустимое значение реквизита. Неверно указан код НО по месту нахождения банка (филиала)".
    В связи с изложенным, во избежание значительного количества отказов в приеме Сообщений, просьба довести настоящее письмо до подведомственных налоговых органов и банков (филиалов банков), состоящих на учете по месту нахождения в подведомственных налоговых органах.