Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 июля 1995 г. N ВП-4-12/31н

О ПОРЯДКЕ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ ФИЛИАЛОВ И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ


    В связи с поступающими запросами от налогоплательщиков и налоговых органов о порядке постановки на учет в госналогинспекциях филиалов и приравненных к ним подразделений предприятий и организаций Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.
    Действующим законодательством не предусмотрена государственная регистрация филиалов и приравненных к ним подразделений предприятий и организаций. Однако в соответствии с п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса Российской Федерации они должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица. Следовательно, при постановке на учет филиалы и приравненные к ним подразделения предприятий и организаций, созданные после введения в действие Гражданского кодекса Российской Федерации, должны представлять документы, приведенные в приложении N 3 к Положению о порядке ведения Государственного реестра предприятий, утвержденному Госналогслужбой России 12.04.93 N ЮУ-4-12/65Н и зарегистрированному Минюстом России 14.05.93, регистрационный N 250, за исключением копии документа о регистрации.
    В соответствии с действующим налоговым законодательством филиалы и другие подразделения предприятий и организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, признаны плательщиками некоторых видов налогов. В том случае, когда у филиала и приравненного к нему подразделения предприятия и организации отсутствует какой-либо из приведенных признаков, порядок перечисления ими налогов определяется положением о филиале (приравненном к нему подразделении предприятия и организации), другими учредительными и иными документами юридического лица, определяющими его учетную политику.