Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2010 г. N 03-02-07/1-150

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о применении п. п. 1 и 4 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    В соответствии с п. п. 1 и 4 ст. 86 Кодекса банки обязаны сообщать об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета, открываемого для осуществления профессиональной деятельности нотариусу, занимающемуся частной практикой, в налоговый орган по месту своего нахождения в течение пяти дней со дня соответствующего открытия, закрытия или изменения реквизитов такого счета.
    Для целей Кодекса счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства, в частности, нотариусов, занимающихся частной практикой (п. 2 ст. 11 Кодекса).
    Учитывая, что депозитный счет нотариуса, на который зачисляются денежные средства, поступающие во временное распоряжение, при осуществлении им установленной законодательством Российской Федерации деятельности и в установленных законодательством Российской Федерации случаях, открывается на основании договора банковского счета, банк в силу п. п. 1 и 4 ст. 86 Кодекса обязан сообщить в соответствующий налоговый орган об открытии (закрытии), изменении реквизитов такого счета.
    Взыскание налога с налогоплательщика - физического лица осуществляется в соответствии со ст. 48 Кодекса и Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" за счет имущества этого налогоплательщика.
    Кодексом и указанным Федеральным законом не предусмотрено обращение взыскания налога на имущество иных лиц, включая денежные средства на счетах в банках.